Zugriff auf Ihre Freundesliste

Laden Sie Ihre Freunde zu VIVERSE ein und fügen Sie sie zu Ihrer Freundesliste hinzu.

Um die Freundesliste zu öffnen, öffnen Sie das VIVERSE Menü und wählen Sie Freunde .

Oben links im Freunde Fenster werden die folgenden Schaltflächen angezeigt.

Schaltfläche Beschreibung
Suchen: Ermöglicht die Suche und das Hinzufügen von VIVERSE Freunden. Siehe Hinzufügen von Freunden.
Freunde: Zeigt die Liste der VIVERSE Freunde an, die Sie der Freundesliste hinzugefügt haben.
Chat: Zeigt laufende Chats mit Freunden an. Siehe Mit Freunden chatten.
Ausstehende Anfragen: Zeigt die von Ihnen erhaltenen und gesendeten Freundschaftsanfragen an. Siehe Ausstehende Anfragen bearbeiten.

Hinzufügen von Freunden

So können einen Freund zu Ihrer Freundesliste hinzufügen.
  1. Wählen Sie die Suche oben links im Freunde Fenster und geben Sie dann den Anzeigenamen oder die Benutzer-ID eines Freundes in das Suchfeld ein.
    Tipp: Übereinstimmende Ergebnisse werden nach Eingabe der ersten drei Zeichen eines Anzeigenamens oder einer Benutzer-ID angezeigt.
  2. Wählen Sie den Freund, den Sie Ihrer Freundesliste hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Freund hinzufügen.

Eine Freundschaftsanfrage wird gesendet. Wenn die Anfrage angenommen wurde, wird Ihr Freund in die Freundesliste aufgenommen. Wählen Sie , um einen anderen Freund hinzuzufügen.

Wenn Sie einen Freund aus der Freunde Liste auswählen, können Sie Folgendes tun:

Aufgabe Schritt
Einen Spitznamen hinzufügen

Wählen Sie > Spitznamen hinzufügen und geben Sie einen Spitznamen ein. Nur Sie werden die Spitznamen sehen, die Sie erstellt haben.

Tipp: Um den Spitznamen eines Freundes zu ändern oder zu entfernen, wählen Sie die Menüschaltfläche und entscheiden Sie dann, ob Sie den Spitznamen bearbeiten oder entfernen möchten.

Einen Freund entfernen

Wählen Sie > Freund entfernen.

Mit einem Freund interagieren

Verwenden Sie die Steuerung auf der rechten Seite des Fensters, um Folgendes zu tun:

Tipp: Damit Ihre Freunde sehen, dass Sie gerade online sind und sich in Ihrem Heimbereich befinden, stellen Sie sicher, dass Meinen Onlinestatus anzeigen und VR-Standort anzeigen in Ihren VIVERSE Privatsphäre Einstellungen aktiviert sind.

Ausstehende Anfragen bearbeiten

So können Sie ausstehende Anfragen anzeigen und wählen, was mit empfangenen und gesendet Anfragen geschehen soll:
  1. Wählen Sie Ausstehende Anfragen oben links im Freunde Fenster. Empfangene und gesendete Freundschaftsanfragen werden angezeigt.
  2. Führen Sie einen dieser Schritte aus:
    • Eine Freundschaftsanfrage annehmen oder ablehnen: Bewegen Sie den Strahl unter Freundschaftsanfrage über einen Freund und wählen Sie anschließend Akzeptieren oder Ablehnen .
    • Eine Freundschaftsanfrage abbrechen: Bewegen Sie den Strahl unter Verschickte Anfragen über einen Freund und wählen Sie anschließend Abbrechen.

Freunde in Ihren VIVERSE Heimbereich einladen

Sie können Freunde in Ihren VIVERSE Heimbereich einladen, um mit ihnen in VR von Angesicht zu Angesicht zu sprechen und gemeinsam lustige Dinge zu erleben wie z.B. Videos ansehen, Fotos aufnehmen und mehr.
Tipp:
  • Sie können nicht mehr als eine Einladung gleichzeitig senden.
  • Der Heimbereich hat eine maximale Kapazität von 10 Benutzern (Sie eingeschlossen).
So können einen Freund in Ihren Heimbereich einladen:
  1. Wählen Sie Freunde oben links im Freunde Fenster.
  2. Wählen Sie einen Freund aus, den Sie einladen möchten, und wählen Sie dann Einladen . Eine Einladung wird gesendet.

Wenn Freunde Ihre Einladung erhalten und annehmen, betreten sie Ihren Heimbereich.

Hinweis: Ihre Freunde werden die Einladung in den folgenden Situationen nicht erhalten:
  • Sie sehen sich ein Tutorial in ihrem Heimbereich an.
  • Sie verwenden Privates Gespräch.
  • Sie haben den Status Abwesend.

Den VIVERSE Heimbereich eines Freundes besuchen

Sie können auch eine Anfrage stellen, den VIVERSE Heimbereich eines Freundes zu besuchen. Hier zeigen wir Ihnen wie:
  1. Wählen Sie Freunde oben links im Freunde Fenster.
  2. Wählen Sie einen Freund aus, den Sie besuchen möchten, und wählen Sie dann Besuchen . Eine Anfrage wird gesendet.

Nachdem Ihr Freund die Anfrage annimmt, können Sie seinen Heimbereich betreten.

Wenn Ihr Freund sich derzeit im Bereich eines anderen Benutzers befindet und Standortfreigabe in den Privatsphäre Einstellungen aktiviert hat, können Sie Beitreten auswählen, um dem Benutzer eine Anfrage zu senden, damit Sie sich in dessen Heimbereich zu Ihrem Freund gesellen können.

Mit Freunden chatten

So beginnen Sie einen Chat mit einem oder mehreren Freunden.
Tipp: Standardmäßig werden Nachrichten gesendet, nachdem Sie die Enter Taste auf der Tastatur ausgewählt haben. Um Nachrichten über die Senden Schaltfläche zu senden, wählen Sie unten rechts und anschließend Zum Senden klicken.
  • Gehen Sie wie folgt vor, um mit einem Freund zu chatten:
    1. Wählen Sie Chat links oben im Freunde Fenster.
    2. Wählen Sie einen Freund aus, mit dem Sie chatten möchten, und wählen Sie dann Chat .
    3. Verwenden Sie das Panel auf der rechten Seite, um Chat-Nachrichten zu senden und anzuzeigen.
  • Gehen Sie wie folgt vor, um mit mehreren Freunden zu chatten:
    1. Wählen Sie Chat links oben im Freunde Fenster.
    2. Wählen Sie , wählen Sie die Freunde aus, die Sie dem Chat hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Weiter.
    3. Geben Sie einen Chatnamen ein und wählen Sie dann Weiter.
    4. Wählen Sie den soeben erstellten Chat aus und beginnen Sie mit der Eingabe Ihrer Nachrichten. Verwenden Sie das Panel auf der rechten Seite, um Chat-Nachrichten zu senden und anzuzeigen.
Tipp: Wenn Sie sich in einem Chat befinden, können Sie auf die Menü Schaltfläche oben rechts klicken und wählen, ob Sie den Chat stummschalten, verlassen oder löschen möchten.

Durch das Stummschalten eines Chats werden die Benachrichtigungen des Chats ausgeschaltet, damit Sie nicht durch neue Nachrichten unterbrochen werden.

Besucher des Heimbereichs anzeigen und entfernen

Sie können die Besucherliste in Ihrem VIVERSE Heimbereich ansehen und Besucher ggf. entfernen. Sie können auch überprüfen, wer den Heimbereich eines Freundes besucht, den Sie ebenfalls besuchen.
Öffnen Sie das VIVERSE Menü und wählen Sie Raumverwaltung.

Der Eigentümer des Heimbereichs und die Besucherliste werden angezeigt.

Wenn Sie der Eigentümer des Heimbereichs sind, können Sie alle Besucher aus Ihrem Heimbereich entfernen, indem Sie wählen.