Accéder à votre liste d’Amis

Invitez vos amis à VIVERSE et ajoutez-les à votre liste d’Amis.

Pour ouvrir la liste d’Amis, ouvrez le Menu VIVERSE et sélectionnez Amis .

Vous verrez les boutons suivants en haut à gauche de la fenêtre Amis :

Bouton Description
Recherche : Permet de rechercher et d’ajouter des amis VIVERSE. Voir Ajouter des amis.
Amis : Affiche la liste des amis VIVERSE que vous avez ajoutés à la liste d’Amis.
Chat : Affiche les discussions en cours avec les amis. Voir Discuter avec des amis.
Demande en attente : Affiche les demandes d’amis que vous avez reçues et envoyées. Voir Traiter les demandes en attente.

Ajouter des amis

Voici comment ajouter un ami à votre liste d’Amis :
  1. Sélectionnez Rechercher en haut à gauche de la fenêtre Amis, puis entrez le nom d’affichage ou l’ID utilisateur d’un ami dans le champ de recherche.
    Conseil : Les résultats correspondants s’affichent après avoir saisi les trois premiers caractères du nom d’affichage ou de l’ID utilisateur.
  2. Sélectionnez l’ami que vous voulez ajouter à votre liste d’Amis, puis sélectionnez Ajouter un ami.

Une demande d’ami sera envoyée. Quand la demande a été acceptée, votre ami est ajouté à la liste d’Amis. Pour ajouter un autre ami, sélectionnez .

Lorsque vous sélectionnez un ami dans la liste Amis, vous pouvez faire l'une des actions suivantes :

Tâche Étape
Ajouter un surnom

Sélectionnez > Ajouter un surnom et entrez un surnom. Vous seul pouvez voir les surnoms que vous avez créés.

Conseil : Pour changer ou supprimer le surnom d'un ami, sélectionnez le bouton de menu puis choisissez de modifier ou de supprimer le surnom.

Supprimer un ami

Sélectionnez > Ne plus être ami.

Interagir avec un ami

Utilisez les contrôles sur le côté droit de la fenêtre pour faire ce qui suit :

Conseil : Pour que vos amis voient que vous êtes actuellement en ligne et dans votre espace personnel, assurez-vous que Afficher mon statut en ligne et Afficher l'emplacement VR sont activés dans vos paramètres de VIVERSE Confidentialité.

Traiter les demandes en attente

Voici comment afficher les demandes en attente et choisir ce qu’il convient de faire avec les demandes reçues et envoyées :
  1. Sélectionnez Demandes en attente en haut à gauche de la fenêtre Amis. Les demandes d’amis reçues et envoyées sont affichées.
  2. Faites une des choses suivantes :
    • Accepter ou refuser une demande d’ami : Sous Demandes d’amis, placez le faisceau sur un ami et sélectionnez Accepter ou Refuser .
    • Annuler une demande envoyée : Sous Demandes envoyées, placez le faisceau sur un ami et sélectionnez Annuler .

Inviter des amis dans votre espace personnel VIVERSE

Vous pouvez inviter des amis dans votre espace personnel VIVERSE pour discuter en face à face en VR et faire des choses amusantes ensemble, comme regarder des vidéos, prendre des photos, etc.
Conseil :
  • Vous ne pouvez envoyer qu’une seule invitation à la fois.
  • L’espace personnel a une capacité maximale de 10 utilisateurs (y compris vous-même).
Voici comment inviter un ami dans votre espace personnel :
  1. Sélectionnez Amis en haut à gauche de la fenêtre Amis.
  2. Sélectionnez un ami que vous voulez inviter, puis sélectionnez Inviter . Une invitation sera envoyée.

Quand des amis reçoivent et acceptent votre invitation, ils entrent dans votre espace personnel.

Remarque : Vos amis ne recevront pas l’invitation dans les cas suivants :
  • Ils visionnent un tutoriel dans leur espace personnel.
  • Ils utilisent Conversation privée.
  • Ils sont en statut d’inactivité.

Visiter l’espace personnel VIVERSE d’un ami

Vous pouvez demander à visiter l’espace personnel VIVERSE d’un ami. Voici comment :
  1. Sélectionnez Amis en haut à gauche de la fenêtre Amis.
  2. Sélectionnez un ami que vous voulez visiter, puis sélectionnez Visiter . Une demande sera envoyée.

Une fois que votre ami a accepté la demande, vous entrez dans son espace personnel.

Si votre ami se trouve actuellement dans l'espace personnel d'un autre utilisateur et a activé le Partage de localisation dans les paramètres de Confidentialité, vous pouvez sélectionner Rejoindre pour envoyer une demande à l'utilisateur afin de rejoindre votre ami dans l'espace personnel de cet utilisateur.

Discuter avec des amis

Voici comment démarrer une discussion avec un ou plusieurs amis.
Conseil : Par défaut, les messages sont envoyés après que vous avez appuyé sur la touche Entrée du clavier. Pour envoyer des messages à l’aide du bouton Envoyer, sélectionnez en bas à droite puis Cliquez pour envoyer.
  • Pour discuter avec un ami, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez Chat en haut à gauche de la fenêtre Amis.
    2. Sélectionnez un ami avec lequel vous voulez discuter, puis sélectionnez Chat .
    3. Utilisez le panneau de droite pour envoyer et consulter les messages de chat.
  • Pour discuter avec plusieurs amis, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez Chat en haut à gauche de la fenêtre Amis.
    2. Sélectionnez , sélectionnez les amis que vous voulez ajouter à la discussion, puis sélectionnez Suivant.
    3. Entrez un nom de discussion, puis sélectionnez Suivant.
    4. Sélectionnez la discussion que vous venez de créer et commencez à entrer vos messages. Utilisez le panneau de droite pour envoyer et consulter les messages de chat.
Conseil : Lorsque vous êtes en train de discuter, vous pouvez sélectionner le bouton de menu en haut à droite et choisir de mettre la discussion en sourdine, de la quitter ou de la supprimer.

La mise en sourdine d’une discussion désactive les notifications de la discussion afin d’éviter d’être interrompu par de nouveaux messages.

Afficher et supprimer les visiteurs de l’espace personnel

Vous pouvez afficher la liste des visiteurs dans votre espace personnel VIVERSE et les supprimer si nécessaire. Vous pouvez également vérifier qui visite l’espace personnel d’un ami que vous visitez également.
Ouvrez le Menu VIVERSE et sélectionnez Gestion de l’espace.

Le propriétaire de l’espace personnel et la liste des visiteurs seront affichés.

Si vous êtes le propriétaire de l’espace personnel, vous pouvez supprimer tous les visiteurs de votre espace personnel en sélectionnant .