Was ist Eye-Tracking-Zielerfassung?

Die Eye-Tracking-Zielerfassung verfolgt, worauf Sie auf einem Bildschirm schauen, und hebt das Element hervor. Sie müssen immer noch Ihre Hände oder Controller verwenden, um das Element auszuwählen.
Hinweis: Die Eye-Tracking-Zielerfassung ist derzeit als Beta-Funktion verfügbar. Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie den VIVE Full Face Tracker auf VIVE XR Elite installiert und das Eye-Tracking auf dem Headset aktiviert haben.

So aktivieren Sie die Eye-Tracking-Zielerfassung:

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Einstellungen.
  2. Wählen Sie Erweitert > Beta-Funktionen aus.
  3. Schalten Sie Eye-Tracking-Zielerfassung ein.

Um die Eye-Tracking-Zielerfassung zu nutzen, starren und zielen Sie mit Ihren Augen auf ein Element. Um das Element auszuwählen, drücken Sie die Auslösetaste auf Ihrem Controller oder kneifen Sie Daumen und Zeigefinger zusammen.

Tipp: Um das Eye-Tracking und die Blick-Zielerfassung nicht zu behindern, heben Sie Ihre Hände oder die Controller nicht hoch, während Sie auf etwas schauen.