Einrichten einer Mixed Reality Umgebung

Mit der MR Raumeinrichtung können Sie Ihren virtuellen Raum auf der Grundlage Ihrer physischen Raumeinrichtung anpassen, damit Mixed Reality Anwendungen Ihre Umgebung für VR Interaktionen nutzen können.

Mit dem Tiefensensor des Headsets können Sie zunächst Gitter Ihres Raums scannen, die von Mixed Reality Apps verwendet werden können. Der Raumscan kann auch automatisch Objekte in Ihrer Umgebung erkennen, z.B. Wände und Tische.

Die die von der von Ihnen verwendeten Mixed Reality App benötigten Arten von Objekten können variieren. Sie können sie bei der Einrichtung des MR Raums nach Bedarf manuell hinzufügen.

So können Sie eine Mixed Reality Umgebung über die MR Raumeinrichtung einrichten:

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Einstellungen.
  2. Wählen Sie Begrenzung.
  3. Wählen Sie Einrichten neben Mixed Reality.

Wählen Sie Erste Schritte, wenn Sie Mixed Reality zum ersten Mal einrichten.

4. Wählen Sie Start und folgen Sie den Anweisungen im Dialogfeld Raum scannen, um Ihren Raum zu scannen.

Während Sie sich in Ihrer Umgebung bewegen und umsehen, werden Gitter erstellt, welche die von Ihnen gescannten Oberflächen und Objekte abdecken.

5. Wählen Sie Speichern, wenn Sie mit dem Scannen fertig sind.

Die Gitter und die erkannten Wände und Tische werden im Headset gespeichert.

Tipp: Wenn Sie einen anderen Scan durchführen müssen, wählen Sie Raum scannen.
  6. Gehen Sie wie folgt vor, um manuell Wände zu definieren oder Objekte für die von Ihnen verwendete Mixed Reality App hinzuzufügen:
    1. Wählen Sie Wände zurücksetzen, um Wände in Ihrem Raum zu definieren, oder wählen Sie Objekte hinzufügen und dann den Objekttyp, den Ihre Mixed Reality App verwenden soll.
    2. Folgen Sie der Anleitung und verwenden Sie Handgesten oder den Controller, um den Umfang Ihrer Wände oder die Abmessungen des ausgewählten Objekts zu markieren.
      Definieren von Wänden über Handgesten Definieren von Wänden über den Controller

Während Sie die Abmessungen Ihrer Wände oder des zu definierenden Objekts markieren, erscheint eine Messanzeige.