Was sind Touch-Steuerungen?

Touch-Steuerungen ermöglichen es Ihnen, mit Systembildschirmen zu interagieren, indem Sie sie direkt mit Ihrem Finger berühren, wie ein virtueller Touchscreen. Sie können auch Controller verwenden, um mit Systembildschirmen zu interagieren, wenn die Touch-Steuerungen aktiviert sind.
Hinweis: Touch-Steuerungen sind derzeit als Beta-Funktion auf dem VIVE XR Elite verfügbar.

So aktivieren Sie Touch-Steuerungen:

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Einstellungen.
  2. Wählen Sie Erweitert > Beta-Funktionen aus.
  3. Schalten Sie Touch-Steuerungen ein.

Wenn Sie einen Bildschirm geöffnet haben – wie zum Beispiel den Bibliothek- oder Einstellungsbildschirm des System-Dashboards – erscheint dieser nah vor Ihnen.

So verwenden Sie Touch-Steuerungen:

Mit Ihrem Finger:
  • Tippen Sie auf ein Element, um es auszuwählen.
  • Wischen Sie nach oben oder unten, um den Bildschirm zu scrollen.
Mit einem Controller:
  • Bewegen Sie den Cursor zu einem Element, das Sie auswählen möchten, und drücken Sie dann die Auslösetaste.
  • Halten Sie die Auslösetaste gedrückt und bewegen Sie dann Ihren Controller nach oben oder unten, um den Bildschirm zu scrollen.
  • Um das System-Dashboard zu verschieben, richten Sie zunächst den Strahl auf die horizontale Leiste unter dem Dashboard und halten dann die Auslösetaste gedrückt. Wenn die Leiste blau wird, bewegen Sie Ihren Controller, um das Dashboard an den gewünschten Ort zu ziehen, und lassen dann die Auslösetaste los.