Handverfolgung

Die Handverfolgungsfunktion ermöglicht es Ihnen, Ihre Hände zur Interaktion in VR zu verwenden. Die Handverfolgung ist standardmäßig aktiviert.
Hinweis:
  • Die Handverfolgung funktioniert sowohl in VR als auch in MR Räumen. Sie können Handgesten nur in Apps verwenden, die Handverfolgung unterstützen.
  • Entwickler können das VIVE Wave SDK verwenden, um VR und MR Anwendungen Unterstützung für Handverfolgung hinzuzufügen.
Sie können Handgesten für Folgendes verwenden:
  • Auswahl von Elementen in Menüs oder auf Bildschirmen.
    • Drücken

Bewegen Sie Ihre Hand mit der Handfläche nach außen, um den Cursor zu positionieren, und drücken Sie anschließend Ihren Zeigefinger und Daumen zusammen, um auszuwählen.

• Drücken und ziehen

Drücken und ziehen Sie Ihre Handfläche nach außen, um Seiten zu blättern oder Schieberegler zu bewegen.

• Das VIVE Menü öffnen oder schließen. Weitere Informationen finden Sie unter Das VIVE Menü.
Das Headset kann nahtlos zwischen der Handverfolgung und den Controllern wechseln.
  • Nehmen Sie die Controller in die Hand und halten Sie sie vor dem Headset, um sie zu verwenden.
  • Wenn Sie wieder zur Handverfolgung wechseln möchten, stellen Sie die Controller auf eine ebene Fläche und halten Sie die Hände vor das Headset.
Tipp: Gehen Sie wie folgt vor, um die Handverfolgung zu deaktivieren:
  • Öffnen Sie das VIVE Menü, wählen Sie Einstellungen und anschließend den Handverfolgungsschalter .
  • Gehen Sie zu Einstellungen, wählen Sie Eingänge und deaktivieren Sie dann Handverfolgung.